Crise de la gauche : cancel culture, décolonialisme et universalisme - Dreyfus, Michel, 1945-; Dellanoce, Filippo, 1990- (L'avenir d'une désillusion, 2022)
L'effondrement du Parti communiste et l'affaiblissement du Parti socialiste révèlent une crise profonde de la gauche. Les contributeurs s'intéressent au développement de la gauche identitaire, qui préconise un séparatisme sexuel ou racial, attaque la laïcité, dénonce la société française en raison de son passé colonialiste et milite pour une cancel culture au nom du politiquement correct. ↑Electre 2022