Macron ou Les illusions perdues : les larmes de Paul Ricoeur - Dosse, François, 1950-...., historien (Le Passeur éditeur, 2022)
Retour sur le quinquennat d'E. Macron dans lequel le philosophe exprime sa déception face à la politique menée par le chef de l'Etat. S'il avait discerné un prolongement politique de l'éthique élaborée par P. Ricoeur dans le projet du candidat en 2017, F. Dosse passe en revue les orientations de son action et de sa pratique du pouvoir pour montrer l'écart avec les idées initialement défendues. ↑Electre 2022