Le conflit israélo-palestinien : en 100 questions - Lescure, Jean-Claude, 1961?- (Texto, 2020)
Cent questions sur les enjeux et les acteurs du conflit israélo-palestinien, ses grandes dates, ses répercussions internationales et ses dimensions idéologiques. L'historien explique le rôle de la diaspora, l'adoption de l'hébreu comme langue officielle en Israël, la guerre de 1947, la Cisjordanie ou l'origine du mouvement islamiste à Gaza. ↑Electre 2022