Galants et favorites : amour, intrigues et pouvoir à la cour de France - Surcouf, Françoise (Histoire, 2022)
Les reines et les favorites ont joué un rôle important dans le cours des événements historiques, amenant les rois à soulever des peuples ou à déclarer des guerres. Cet ouvrage abondamment illustré évoque le pouvoir qu'ont eu ces femmes, aussi bien chez les Valois, les Bourbons ou les Carolingiens que chez les descendants de Clovis et d'Hugues Capet. ↑Electre 2022