Odorat des insectes : Le comprendre permettra de sauver les cultures - Chauveau, Loïc (Sciences et avenir La Recherche, 2022)
Une meilleure connaissance du "nez" des insectes et l'identification des molécules chimiques qui leur permettent d'entrer en communication avec les plantes aident les chercheurs à mettre au point des pièges olfactifs contre les ravageurs des cultures tout en préservant le vivant. Reportage dans un laboratoire de pointe des Yvelines.