CRPE - Admission : 200 questions pour réussir l'entretien de motivation et les mises en situation professionnelle : nouveau concours : [2022] - Guilleminot, Michèle (Cible concours : enseignement, 2022)
Un ouvrage complet. Cet ouvrage est destiné à tous les candidats au concours de recrutement de professeur des écoles (CRPE), mais également aux enseignants en poste, notamment aux néotitulaires. Il vous accompagne dans la préparation de la seconde partie de l'épreuve orale d'admission, qui consiste en un entretien de motivation puis à des mises en situation professionnelle. À travers 200 questions accompagnées de propositions de réponse détaillées, ce livre aborde les thèmes incontournables de l'enseignement et de la vie scolaire. Les grands thèmes : Les leçons et les devoirs. L'évaluation et la pédagogie. Les élèves à besoins particuliers. Le travail en équipe et l'autorité. La sécurité et la surveillance. Le climat scolaire, harcèlement et vivre-ensemble. La laïcité, droits et devoirs. Il constitue un outil indispensable pour évaluer ses connaissances sur les missions du professeur des écoles, questionner les enjeux et les pratiques du métier, dégager ses atouts et faire la différence le jour J.