Pétrographie et environnements sédimentaires : cours et exercices corrigés - Deconinck, Jean-François; Brigaud, Benjamin, 1983-; Pellenard, Pierre (Sciences sup : sciences de la terre : cours, 2016)
Ce manuel présente les processus sédimentaires. Les méthodes d'observation des roches et les techniques de la pétrographie y sont décrites : coloration, cathodoluminescence ou encore diffraction X. Des photographies de terrain et d'échantillons macroscopiques permettent d'aborder la discipline à différentes échelles. Des exercices corrigés complètent l'ouvrage. ↑Electre 2022