Musiques traditionnelles et création contemporaine - Bosseur, Jean-Yves, 1947- (Musique ouverte, 2022)
A partir de l'étude d'oeuvres de Messiaen, Stockhausen, Cage ou encore Takemitsu, l'auteur étudie les interactions entre les formes musicales traditionnelles et la musique contemporaine. Il aborde les nouvelles conceptions de la pensée modale, les approches de la temporalité hors des normes occidentales, l'aspiration au dépaysement ainsi que le questionnement de l'aspect identitaire d'une culture. ↑Electre 2022