Le design thinking au CDI : des expériences pour repenser les espaces scolaires - Alvaro, Marie; Bossuyt, Magalie; Frediani, Alix; Jourdan, Christine; Langlois, Bénédicte; Laurent, Delphine; Rouffia, Paul (Agir, 2020)
Le design thinking est une démarche axée sur l'usager et le travail coopératif et collaboratif. Les auteurs expliquent comment le professeur documentaliste peut s'approprier cette démarche. Sa mise en place lors d'expérimentations en collèges et lycées est présentée et son utilisation à l'école comme pédagogie de la créativité est interrogée. ↑Electre 2022