Qu'est-ce que l'énergie - Devos, Simon (Science et vie. Hors-série, 2022)
Physique, chimique, mécanique, thermique... l'énergie est surtout multiple. L'homme n'a eu de cesse de chercher à la maîtriser, en oubliant, de fait, de maîtriser sa consommation.