Courants de la pédagogie - Beauté, Jean, 19..-...., professeur d'école normale (Pédagogie Formation : l'essentiel, 2021)
Synthèse sur la pédagogie et la formation à la lumière de la psychologie cognitive et des neurosciences, entre autres. Elle clarifie des concepts de pédagogie, de didactique et de formation, étudie l'oeuvre de grands pédagogues et apporte des réponses à divers problèmes tels que l'autorité de l'enseignant, la motivation des élèves, la pédagogie différenciée ou l'évaluation. ↑Electre 2022