Expression corporelle : 2-6 ans - Stoloff, Daisy; Stoloff, Sacha (Pédagogie pratique, 2020)
Cet ouvrage présente 10 séances d'expression corporelle pour favoriser et stimuler le développement psychomoteur des enfants de 2 à 6 ans. À partir d'une histoire contée thématique et en lien avec les éléments de la nature, chaque séance propose des activités en mouvements à réaliser avec du matériel simple. Ces dernières suscitent le plaisir, l'imaginaire, la créativité et l'engagement des enfants. L'enfant utilise son corps comme médium pour de multiples métamorphoses, où l'imaginaire lui permet de devenir l'espace d'un instant un papillon, un arbre dans le vent ou encore la foudre. La liste des accessoires et celle des suggestions musicales sont fournies. De nombreuses photos présentent les enfants en situation. Une partie introductive définit l'expression corporelle et présente les spécificités de l'approche pédagogie choisie.