L'empereur des glaces - Berteloot, Pierre (Terre sauvage, 2021)
Il symbolise à lui seul l'Antarctique. Le manchot empereur est un oiseau marin qui oscille entre la pleine mer et la glace. Pendant l'hiver polaire, les manchots doivent braver moult périls pour donner la vie et élever leurs poussins. Partageons le destin extraordinaire d'une colonie de 20000 individus dans la baie d'Atka.