Complotisme, désinformation, rumeurs : comment lutter ? - Navarre, Maud, 1985- (Sciences humaines (Auxerre), 2022)
"La désinformation est une arme de guerre psychologique de longue date. Ses techniques sont bien rodées et pratiquées par des spécialistes discrets. Le développement d'Internet et la multiplication des sources d'information lui donnent aujourd'hui une nouvelle vitalité. Comment lutter ? Des outils de contrôle mis en place sur les réseaux sociaux aux ateliers d'éducation aux médias et à l'information dans les établissements scolaires, les pistes ne manquent pas, mais sont-elles toutes aussi efficaces ?"