La démocratie - Coche, Marie-Neige; Muraru, Émilie (La Documentation photographique (Paris. 1949), 2022)
Depuis ses lointaines origines, dans l'Athènes antique, l'idéal démocratique n'a cessé de se renouveler et de se réinventer. La France n'est pas la démocratie la plus ancienne mais la Révolution de 1789 a représenté un jalon essentiel dans l'histoire de celle-ci. La transformation des sociétés face au changement climatique, la pandémie ou encore le terrorisme sont autant de défis qui mettent à l'épeuve la vitalité des régimes démocratiques.