Sociologie du conflit - Bulle, Sylvaine, 1962-; Tarragoni, Federico, 1983- (Collection U. Sociologie, 2021)
Les auteurs pointent la diversité des conflits sociaux à l'époque contemporaine en les divisant en trois grandes familles : les luttes autonomes, les luttes subalternes et les nouvelles luttes démocratiques. Leurs effets sur l'organisation sociale et sur les liens sociaux ou encore les causes de leur émergence dans la société font partie des sujets étudiés. ↑Electre 2022