Le mythe du recyclage - Le Meur, Mikaëla (Carnets parallèles. La vie des choses, 2021)
Une démythification du recyclage comme solution aux défis environnementaux contemporains. L'auteure met en exergue des exemples emblématiques de la mondialisation du traitement des déchets, par exemple dans le nord du Vietnam où elle décortique le coût social réel, à l'autre bout du monde, des promesses du recyclage. ↑Electre 2022