La ruée vers les astéroïdes - Lapernat-Guilhaumon, Pascale-Emmanuelle (Science et vie. Hors-série, 2022)
L'extraction des minerais contenus dans les objets célestes se matérialise grâce à des bactéries : c'est le biomining.