Les troubles de l'anxiété ont bondi avec la pandémie - Gougis, Lise (Science & vie, 2022)
En 2020, les cas de troubles anxieux auraient augmenté de 26%, d'après une étude de l'université australienne du Queensland, la première à évaluer l'impact du Covid-19 sur la santé mentale à l'échelle du globe. Sans surprise, les pays les plus touchés sont ceux qui ont été les plus fortement frappés par la pandémie et ses conséquences.