Dans le blanc des yeux : diversité, racisme et médias - Cervulle, Maxime, 1983- (Éditions Amsterdam, 2021)
Une généalogie du concept de blanchité apparu aux USA à la fin des années 1980. Dans ce sillage, M. Cervulle interroge la dimension racialisante des représentations médiatiques et pose la question du rôle que peuvent jouer l'audiovisuel et le cinéma dans la reproduction du racisme et dans la construction sociale des identités raciales. ↑Electre 2022