Les pédagogies alternatives dans ma classe - Keymeulen, Renaud; Helguera, Laurence; Henry, Justine; Vanoverbeke, Sarah (Clés pour enseigner & apprendre, 2021)
Un livre pratique pour enrichir sa pédagogie en maternelle et en primaire. Organisé par écoles pédagogiques (Montessori, Decroly, Freinet, etc.), cet ouvrage s'appuie sur des situations de classe réelles pour vous montrer concrètement comment transférer dans votre classe les activités le plus épanouissantes des pédagogies alternatives. Les compléments numériques multiplient les exemples d'applications possibles directement avec vos élèves. Ce livre vous facilitera l'inclusion de méthodes pédagogiques alternatives pour répondre aux situations actuelles fréquemment rencontrées, comme les troubles des apprentissages, les disparités de niveau, etc.