La société du haut Moyen âge : VIe-IXe siècle - Le Jan, Régine, 1945- (Collection U. Histoire, 2003)
Propose une lecture anthropologique et sociologique du haut Moyen Âge. A travers l'analyse des systèmes de représentation, du rapport des hommes à l'espace et à Dieu, des relations entre les individus et les groupements, il cherche à éclairer les rapports sociaux et les transformations entre le VIe et la fin du IXe siècle. ↑Electre 2022