Les élites et leurs espaces : mobilité, rayonnement, domination : du VIe au XIe siècle : [actes de la rencontre de Göttingen des 3, 4 et 5 mars 2005] - Depreux, Philippe, 1967-; Bougard, François, 1959-; Le Jan, Régine, 1945- (Haut Moyen Age, 2007)
Historiens et archéologues analysent le phénomène élitaire de la fin du monde antique au XIe siècle, par l'intermédiaire des relations qu'entretiennent les élites avec la notion d'espace et de distance. Questionne le pouvoir social au regard des liens territoriaux, de la dépendance à un lieu et de la genèse des zones d'influence, en Allemagne, en Angleterre, en Espagne, en France et en Italie. ↑Electre 2022