Les communs - Jourdain, Édouard, 1981- (Que sais-je ? : Société, 2021)
Les communs sont une ressource gérée collectivement par une communauté. Fait ancien, ils refont surface face à la menace de leur disparition dans la société capitaliste néo-libérale. Fondamentalement politiques, ils portent une vision collective réévaluant les rapports sociaux ainsi que la répartition des richesses et induit de nouvelles formes d'organisation, de coopération et d'engagement. ↑Electre 2022