L'âge du capitalisme de surveillance : le combat pour un avenir humain face aux nouvelles frontières du pouvoir - Zuboff, Shoshana, 1951- (Z a, 2022)
L'auteure dénonce la revente des données personnelles par des entreprises telles que Facebook ou Google. Elle analyse l'évolution de ce phénomène qui ne suscite pas de régulation politique et alerte sur les menaces qu'il représente pour la démocratie et le libre arbitre des citoyens. Prix des Libraires Payot 2021 (essais). ↑Electre 2022