L' évolution demain - Guttierez C., Nicolas (Sciences et avenir, Les indispensables, 2022)
L'humain jouerait-il plus que jamais aux apprentis-sorciers ? Par ses actions inconsiderées et le désastre écologique qu'elles entraînent, il menace la biodiversité, contraignant les espèces à s'adapter... ou à s'éteindre. Et grisé par l'ivresse technologique, il semble vouloir se soustraire aux lois de l'évolution en s'augmentant de capacités animales ou en tentant de hasardeuses expérimentations sur le génome. Avec des conséquences imprévisibles...