Nouvelle histoire de la Shoah - Bande, Alexandre; Biscarat, Pierre-Jérôme, 19..-; Lalieu, Olivier, 1972- (Passés composés, 2021)
Une synthèse des travaux consacrés à la Shoah depuis les années 2000 qui présente les réponses apportées par une nouvelle génération d'historiens à des questions telles que l'attitude des Juifs face à la persécution, leur capacité de résistance, les secours dont ils ont pu disposer, les motivations de leurs bourreaux ou encore la connaissance qu'avaient les Alliés du génocide. ↑Electre 2022