Machiavel chez les babouins : pour une anthropologie au-delà de l'humain - Ingold, Tim, 1948- (Asinamali, 2021)
En explorant les champs relationnels où se déploient les co-devenirs interspécifiques ou en établissant des liens entre les dynamiques propres à l'éthologie, à la sociologie et à l'esthétique, T. Ingold s'efforce de dissoudre les dichotomies cartésiennes nature-culture et humain-animal afin de susciter une anthropologie dont la perspective dépasse le domaine simplement humain. ↑Electre 2021