Oeuvres exégétiques, - Eucher, 0370?-0450?, saint (Sources chrétiennes, 2021)
Deux oeuvres de l'évêque et théologien ayant servi de manuels à nombre de générations de moines, écrites initialement pour la formation exégétique et théologique de ses fils. La première est un dictionnaire des symboles bibliques pour faciliter une lecture spirituelle de l'Ecriture. La seconde répond aux questions qui surgissent à la lecture de la Bible (termes hébreux ou grecs, culture biblique). ↑Electre 2021