La percolation, un outil pour modéliser les réseaux - Houston-Edwards, Kelsey (Pour la science, 2021)
Inspirée à l'origine par des questions de physique, la théorie de la percolation permet d'étudier certaines propriétés des réseaux. Elle aide notamment à comprendre la propagation des épidémies, à concevoir un réseau de communication décentralisé ou à caractériser la diffusion des informations au sein d'un réseau social.