Enseigner à distance, sommes-nous prêts ? - Atabekian, Caroline d', 19..-; Crinon, Jacques, 19..- (Cahiers pédagogiques. Hors-série numérique, 2021)
Au printemps 2020, l enseignement à distance s est mis en place brutalement, et tout le monde n était pas prêt. Quels enseignements tirer de cette expérience, prolongée tout au long de l année scolaire suivante selon des modalités variées ? Faire ce bilan est important, un peu parce que l on ne peut être certain d être à l abri de nouveaux épisodes de ce genre, surtout parce que les difficultés rencontrées disent beaucoup des questions qui se posent au quotidien dans le système éducatif