Ving mille lieues sous un crâne - Chagnot, Audrey; Rauchs, Géraldine (Pour la science, 2021)
Dix ans de découvertes précisent notre compréhension des "mers" et "rivières" empruntées par le liquide céphalorachidien, qui baigne notre cerveau et notre moelle épinière. Et l'on s'aperçoit que ce fluide joue un rôle crucial tout au long de notre vie.