La famille par contrat : la construction politique de l'alliance et de la parenté - Borrillo, Daniel, 1961- (GénérationLibre, 2018)
Face à l'évolution de la famille et à la multiplication de ses modèles depuis la fin des années 1960, l'Etat doit prendre en considération ce pluralisme sans privilégier une forme aux dépens des autres afin de garantir la paix sociale et l'égalité entre les Français. Selon l'auteur, l'Etat doit désormais penser la famille, le mariage et la filiation en matière de contrats privés. ↑Electre 2021