Mythe et pensée chez les Grecs : études de psychologie historique - Vernant, Jean-Pierre, 1914-2007 (La Découverte-poche. Sciences humaines et sociales, 2005)
Cet essai de psychologie historique, qui dévoile et retrouve la signification profonde de l'hellénisme, aborde des catégories psychologiques qui n'ont pas encore fait l'objet de recherches menées dans une perspective historique : la mémoire et le temps, l'espace, le travail et la fonction technique, l'image et la catégorie du double. ↑Electre 2021