Rome à l'apogée de l'Empire - Carcopino, Jérôme, 1881-1970 (Pluriel : la vie quotidienne, 2011)
Dans le prestigieux décor de la ville de marbre voulue par Auguste, on assiste aux principaux moments de la journée des Romains. Epoque charnière où, sous l'influence des mystiques orientales, s'estompent les traditions de la Rome ancienne, tandis que le christianisme s'infiltre dans cette société orgueilleuse. ↑Electre 2021