Dyslexie et dysorthographie : la boîte à outils - Teissier, Annie; Poirier, Priska (La Boîte à outils, 2019)
Votre enfant éprouve-t-il de la difficulté à lire ou à écrire ? Alors ce livre est pour vous ! Comment savoir si mon enfant est dyslexique ou dysorthographique ? Quelles seront les conséquences de ces troubles d'apprentissage sur ses résultats scolaires et sur son avenir ? Comment puis-je l'aider à s'améliorer ? Ces questions, fréquemment soulevées, trouveront réponse dans ce petit guide sympathique, qui vous permettra également de :- faire la différence entre une difficulté en lecture ou en écriture et un trouble d'apprentissage spécifique de la lecture ou de l'écriture ;- détecter des manifestations d'une possible dyslexie ou dysorthographie ;- comprendre ces troubles d'apprentissage afin de mieux soutenir votre enfant ;- adapter votre vie ou celle d'un proche à la suite d'un diagnostic. Ponctué d'exercices, d'activités et de tableaux pratiques à consulter en un coup d'oeil, ce livre est rempli de judicieux conseils ayant fait leurs preuves. ↑Electre 2021