Mathématiques première : compétences et évolution des pratiques : premières S, ES-L, STI2D, STMG - Bachimont, Michel; Bacquet, Emmanuel; Blouin, Xavier (Agir, 2015)
En première, l'enseignement des mathématiques vise à l'acquisition de compétences solides pour la poursuite des études dans le supérieur. Cet ouvrage propose des pistes de travail permettant de développer la démarche scientifique, la démarche d'expérimentation et le raisonnement tout en réinvestissant des connaissances et en amenant l'élève à construire des méthodes pour progresser. (4e de couv.)