Georg Baselitz, brutal, naïf et gothique - Carron-Vullierme, Natacha (Beaux-arts, 2021)
Portant le poids de l’histoire allemande, Georg Baselitz (84 ans) a tracé son chemin artistique en solitaire. Avec un but , révolutionner la peinture, à coups d’innovations et de transgressions, avec une brutalité assumée. Le Centre Pompidou lui offre une immense rétrospective.