De la souveraineté : à la recherche du bien politique - Jouvenel, Bertrand de, 1903-1987 (Liberté de l'esprit, 2019)
Le politologue présente ses réflexions sur la nécessaire poursuite, pour les démocraties libérales, d'un bien commun valable pour chacun de ses membres. Il montre que la représentativité des opinions et le respect de leur diversité est possible par le biais du débat, éclairé par la raison, entre les membres de la communauté, grâce notamment à leurs instances représentatives. Essai paru en 1955. ↑Electre 2021