Relations églises et autorités outre-mer : de 1945 à nos jours : actes de la Journée d'études du 18 avril 2005, organisée par l'Institut européen en sciences des religions (EPHE), l'Université de la Polynésie française (IRIDIP) et le Groupe Sociétés, Religions, Laïcités (EPHE/CNRS) à l'Institut européen de sciences des religions, Paris) - Baubérot, Jean, 1941-; Regnault, Jean-Marc, 1944- (Les Indes savantes, 2007)
Contributions autour des rapports actuels entre les Eglises et les autorités dans l'outre-mer français mettant en évidence des situations multiples et diverses : application limitée de la loi de séparation, mesures d'adaptation prévues pour les DOM, intérêts propres reconnus aux TOM par le biais de statuts d'autonomie. ↑Electre 2021