L'immigration en France : mythes et réalités - Mouhoud, El Mouhoub, 19..-...., économiste (Fayard, 2017)
L'auteur identifie quinze mythes qui parasitent le débat public sur les migrations et permettent à certains responsables politiques de défendre des thèses anxiogènes et inexactes. Il livre des propositions concrètes et des pistes de réflexion pour une politique migratoire plus efficace et plus juste. ↑Electre 2021