La sociologie française : sociogenèse d'une tradition nationale - Heilbron, Johan, 1952- (Culture & société, 2020)
L'auteur présente l'évolution de la sociologie française depuis sa naissance au début du XIXe siècle jusqu'à son expansion à la fin du siècle suivant, à travers la carrière et l'oeuvre de ses principales figures, d'Auguste Comte à Pierre Bourdieu. ↑Electre 2021