L'atelier de la nature, 1860-1910 : invitation à la collection Terra : [exposition, Giverny, Musée des impressionnismes, 12 septembre 2020-3 janvier 2021] - Bourguignon, Katherine M., 1968-; Hamon, Morgane; Reis, Valérie; Sciama, Cyrille; Wat, Pierre, 1965- (Réunion des musées nationaux ; Musée des impressionnismes, 2020)
Catalogue présentant une sélection de paysages d'artistes américains des XIXe et XXe siècles issus de la collection réunie par la Terra Foundation for American Art. L'évolution de ces peintres, qui, influencés d'abord par l'impressionnisme au cours de leurs séjours à Barbizon et à Giverny, expérimentent ensuite de nouvelles techniques, est explorée selon un déroulé chronologique. ↑Electre 2021