Géographie à vivre CM1 : programme 2015 - Leroux, Xavier, 1978-; Janson, André, 1952-; Malczyk, Bernard (Accès éditions, 2017)
Outil pédagogique proposant des séquences, des documents d'étude, et toutes les indications nécessaires sur les savoir-faire mobilisés ainsi que des documents de travail et des questions corrigées. Les grands thèmes de géographie abordés tout au long de l'année de CM1 sont : les lieux locaux ; le logement, le travail et les loisirs dans un espace touristique ; les besoins en énergie et en eau en France ; les besoins alimentaires en France.