L'engagement des Américains dans la guerre en 1917-1918 : La Fayette, nous voilà ! - Chaline, Olivier, 1964-; Forcade, Olivier, 1964- (Mondes contemporains, 2020)
Deux millions d'Américains s'engagent pour combattre en Europe pendant la Première Guerre mondiale. Cette expérience militaire constitue un épisode central de l'identité nationale américaine du XXe siècle et aboutit à la création du premier lobby militaro-industriel. Issues d'un colloque, les contributions abordent l'histoire militaire, diplomatique, économique et culturelle de cet événement. ↑Electre 2021