Histoire de la Collaboration : 1940-1945 - Broche, François, 1939-; Muracciole, Jean-François, 1965- (Texto, 2019)
Une synthèse documentée sur la question de la collaboration en France. Pour des raisons politiques, morales, intellectuelles ou matérielles, le régime de Vichy et une partie de la population ont préféré travailler avec l'occupant nazi, abdiquant tout esprit de résistance. ↑Electre 2021