Histoire des institutions avant 1789 - Saint-Bonnet, François, 19..-...., juriste; Sassier, Yves, 1946- (Précis Domat. Droit public, 2019)
Une étude consacrée à l'évolution des institutions publiques de la France depuis le Ve siècle. Elle aborde l'idéologie et les doctrines juridiques, délivre une réflexion sur le pouvoir et l'édification de l'Etat moderne. Les fondements, les formes, les moyens et les fonctions du pouvoir sont analysés. ↑Electre 2021