Introduction à l'économie comportementale - Laroche, Patrice, 1970- (Ouvertures économiques, 2021)
Repenser l'économie à l'aune des connaissances en psychologie. Comment et pourquoi commettons-nous des erreurs de jugement ? Comment expliquer l'achat d'impulsion ? Pourquoi avons-nous tendance à remettre au lendemain ce que nous pouvons faire le jour même ? Comment les normes sociales, notre personnalité et nos émotions influencent-elles nos décisions ?... L'économie comportementale allie les connaissances de la psychologie et de l'économie pour améliorer notre compréhension des conduites individuelles. En analysant les forces psychologiques et émotionnelles qui affectent le comportement des individus, ce livre clair et accessible propose un panorama actualisé de l'économie comportementale et montre que nos décisions ne sont pas aussi simples qu'on le pense. Ce manuel s'adresse aux étudiants et aux enseignants de Licence d économie, de gestion, de psychologie, ainsi qu'à ceux des écoles de management