Les fondements des représentations sociales : sources, théories et pratiques - Gaymard, Sandrine, 1964- (Univers psy, 2021)
Cet ouvrage présente différentes approches théoriques et méthodologiques de la question des représentations sociales. De nombreuses citations et des extraits de recherches jalonnent cette présentation claire et pédagogique, permettant de mettre en lumière des écrits dont certains sont méconnus. Parce que l émergence de ce concept a contribué au développement de la psychologie sociale européenne, l auteur revient également sur les débats qui ont animé l essor de cette théorie. Ces différents éléments ont pour objectif de mieux appréhender le concept de "représentations sociales". La structure du livre est ainsi conçue pour permettre d établir des liens entre les différents aspects de cette notion et d illustrer l extraordinaire vitalité et créativité de ce domaine d étude.