La violence du droit regards croisés sur Walter Benjamin - Coppens, Philippe, 1961-; Nanteuil-Miribel, Matthieu de, 19..- (Penser le droit, 2021)
Série de contributions consacrées à la conception du droit formulée par W. Benjamin dans l'ouvrage intitulé Critique de la violence, publié en 1921. Le philosophe y défend une position critique qui qualifie le droit comme fondé sur une violence intrinsèque, à l'opposé de la conception selon laquelle cette institution sociale favoriserait la coordination et la coopération entre les personnes. ↑Electre 2021